当前位置:主页 > 美术课堂 >

美术教育的核心内容就是培养学生的创造能力

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 19:01 点击:
美术教育与创造力随着我国素质教育的不断发展,美术教育开始逐渐为人们所重视。重庆高考美术培训事实上,美术教育不仅仅是为了使学生掌握一种美术绘画方面的专业知识,更重要的是培养学生的审美情趣,以开发学生的想象力为主要目标。重庆美术培训学校 创造力是对一种事物的创造能力,具体体现在重庆画室创造出与众不同的作品,或对他人作品进行鉴赏评价,发掘作品的独特性。贵阳高考美术培训而关于美术教育与创造力之间的关系,首先美术教育是通过美术重庆美术集训作品传授知识,通过对一件件美术作品的赏析使学生了解美术重庆高考美术集训的相关知识。学生通过学习将这些知识转贵阳美术培训化为自己的知识,再加上自身的思想思维,创造出自己的美术作品,这就是一种创造。重庆美术培训学生在学习知识的过程中,也会对一件件贵阳高考美术集训美术作品进行鉴赏,对美术作品产生不同的理解,这就是对于他人美术作品内涵的再创造。由此可见,美术教育与创造力从始至终就是不可分离的,二者相辅相成、不可分开。二、重庆高考美术培训学校美术教育中所凸显的创造力人的生存与发展离不开能力的形成与发展,它是人类所具备的最为贵州美术培训基本的本领之一。在不同社会的不同阶段,川美培训人所具备的能力是不同的。如,在农业社会,体力最重要;工业社会,技能最重要;知识经济时代,智力最重要。贵州高考美术培训而上述所提到的体力、技能、智力都是人所具备的一种能力。