当前位置:主页 > 美术课堂 >

美术教育中引入现当代艺术内容的探讨

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 18:56 点击:
现当代艺术发展与我国美术教育西方现代艺术指的是自20世纪初到一战后这一时期内的多种流派的总称,贵阳高考美术集训但其基本形态不符合当代人的审美,与重庆高考美术集训时代渐渐脱离,受到了人们的厌弃。而上世纪60年代开始,观念艺术贵阳美术培训逐渐成为当代主流艺术。在我国,从90年代以来由于更加开放的国际化交流,我国现当代艺术重庆高考美术培训在西方影响下不断发生着变化。1.“中西融合”的教育方法逐渐推广。随着印象派到后印象派贵州美术培训的发展转变,美术创作更加强调对艺术家主观感受的刻画和描写,艺术形象与生活形象相互区别。这对我国美术重庆美术集训教育产生很大影响,美术界对西方现当代艺术的看法更加积极开放,接纳程度更高,在美术重庆美术培训教育上趋向于中西结合的教育模式,强调对学生个性的发挥同时也注重基础造型,与原来贵阳高考美术培训的写实主义和现代主义表现手法等对比鲜明。2.思想观念的更新。重庆高考美术培训学校新时代为当代艺术发展提供了一个良好的环境,在短短十几年的时间里,我国的美术界日新月异,在教育改革的浪潮里,美术贵州高考美术培训教育越来越受到重视,现当代艺术和美术教育的相互联系随之增强。二、重庆美术培训学校 美术教育中引入现当代艺术内容的意义1.开拓了教师和重庆画室学生的视野,促进其思想的包容性和开放性。