当前位置:主页 > 美术课堂 >

高校美术教育中的民族民间美术教学研究

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 18:51 点击:
社会的进步和经济的贵阳高考美术集训 发展,使得人们的生活以及思维方式发生了巨大的变化。重庆美术培训学校在这其中,外来文化的涌入不但使得人们的生活越来越丰富,同时贵州美术培训也极大地开拓了人们的视野。与此同时,一些外来的不良的文化也在侵蚀着我们的民族意志和信念,使我们逐渐丧失原有的精神和气质,最终可能丧失民族自信心。重庆高考美术集训因此目前高校美术教育所要研究的一个贵阳美术培训重要课题,就是如何实现我国民族传统重庆高考美术培训文化艺术的净化和与世界先进文化的紧密结合。一、把握民族民间美术教学重庆美术集训的理论根基要想进一步增强关于区域民族民间美术学科的研究力度,就必须将培养具有民族民间美术研究素质的教师队伍作为首先必须完成的任务。重庆美术培训而对于民族民间美术所进行的相关研究,要站在艺术形态的角度深入考察其所具有的特点,以及贵州高考美术培训实际的生存基础和历史演变等重要的元素,同时在深入考察研究的基础上,进行民族民间文化的进一步研究,特别是针对少数民族的民俗文化贵州美术集训、戏曲文化、宗教文化等方面,更要加大研究的力度。另外,还需要站在艺术的角度去观察其重庆高考美术培训学校在受到外来文化冲击、渗透、融合以及影响下,所出现的新的现象和发展趋势。 贵阳高考美术培训社会上有很多的传统手工艺都是以家族或者师徒的形式传承下来的,而重庆画室 这种传承方式也就造成了其很难被广泛推广。